В новогоднюю ночь в Иванове ребенок запустил петарду маме в глаз

Фрагмент пиротехнического изделия отлетел на 20 метров и попал женщине в лицо

О происшествиях с пиротехникой в Ивановской области рассказали в региональном ГУ МЧС. 1 января около часа ночи в Иванове 30-летняя женщина, которая приехала отмечать праздник к друзьям, доверила запуск пиротехники своему несовершеннолетнему ребенку. В результате после запуска пиротехнического изделия его фрагмент отлетел на 20 метров и попал женщине прямо в глаз. Пострадавшую отвезли в 4-ю горбольницу с многочисленными диагнозами: контузия глазного яблока, гиорема, эрозия роговицы, офтальмогипертензия, разрыв хориоидеи левого глаза.

А примерно в 5.00 1 января молодой человек 23 лет, праздновавший Новый год с друзьями в Приволжске, решил взорвать петарду, не обращая внимания на то, что она была отсыревшая. Неисправное пиротехническое изделие взорвалось раньше времени: мужчина не успел отойти на безопасное расстояние и получил контузию тяжелой степени, термохимический ожог роговицы левого глаза. Его отвезли в офтальмологическое отделение областной больницы.

Около 17.00 1 января в деревне Куликово Ивановского района 14-летний подросток в компании сверстников хотел взорвать петарду, но она не поджигалась. Тогда парень вскрыл оболочку пиротехнического изделия, после чего поджег высыпавшийся из петарды порошок. В результате подросток получил ожоги пальцев рук.

2 января примерно в 19.00 32-летняя ивановка вместе с мужем и сыном вышла на улицу взорвать фейерверк. При запуске часть пиротехнического изделия отлетела женщине в лицо. Муж отвез пострадавшую на машине в больницу. Врачи диагностировали контузию, рваную рану, гематому века.

«К счастью, на этом несчастные случаи, связанные с использованием пиротехники, прекратились», – добавили спасатели.

В преддверии Старого нового года Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает, что пиротехнические изделия безопасны только в том случае, если соблюдать элементарные правила, которые перечислены ниже.

– никогда не задерживайте горящую пиротехнику в руках, не бросайте горящие петарды в людей;

– не помещайте пиротехнику в замкнутый объем – банку, ведро, бутылку. Используйте петарды и фейерверки только на открытом воздухе, вдали от домов и линий электропередачи;

– не приближайтесь к горящей петарде ближе, чем на 10 метров. Если пиротехника мощная, то это расстояние больше;

– внимательно прочитайте инструкцию по применению;

– пиротехнику следует носить только в упаковке. Не носите такого рода изделия в карманах;

– ни в коем случае не доверяйте запуск пиротехнических изделий детям! Расскажите им о тех опасностях, которые несут в себе петарды и фейерверки.

 

 

 

12 Января 2015, 17:39 +742

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...