В Новых Горках в нежилом доме без электричества прописался 31 человек

Прокуратура обратилась в суд с требованием снятия их с регистрационного учета

Прокуратурой Лежневского района по обращению УФМС по Ивановской области проведена проверка по факту незаконной регистрации по месту жительства граждан по адресу: с. Новые Горки, Лежневского района, ул. Набережная, д.41.

В ходе проведенной проверки установлено, что в одноэтажном доме общей площадью 44,5 кв. метра по месту жительства зарегистрированы 31 человек. Данные лица в жилое помещение никогда не вселялись, ни для постоянного, ни для временного проживания его не использовали.

Согласно сведениям из ООО «Иваноэнергосбыт» электрическая энергия в жилом доме отключена, начисление за потребленную электроэнергию и оплата не производились.

В ходе обследования установлено, что дом не пригоден для жилья, большая часть крыши повреждена и протекает, калитка перекошена, тропинка ведущая к дому занесена снегом, крыльцо находится в ветхом состоянии. В результате осмотра установлено, что по данному адресу продолжительное время никто не проживает.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, лица, зарегистрировавшись в месте проживания в этом доме, представили заведомо несоответствующие действительности сведения о месте жительства, то есть, регистрация по месту жительства произведена на основании сведений не соответствующих действительности. 

По результатам проведения проверки прокуратурой района в Лежневский районный суд подано 31 исковое заявление о признании не приобретшими права пользования указанным жилым помещением данными гражданами и снятии их с регистрационного учета.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

12 Марта 2013, 10:35 +158

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...