В области нелегально проживают более тысячи иностранцев

На ивановскую милицию пытаются влиять

Начальник УВД Ивановской области Александр Забегалов дал интервью еженедельнику «Иваново-пресс». В нем он, в частности, заявил:

«Когда меня назначили на этот пост, я ожидал, что столкнусь с непростой ситуацией в регионе, в том числе и в УВД. Но реальность превзошла худшие ожидания. У меня есть с чем сравнивать, и могу сказать, что некоторые моменты в работе ивановской милиции меня, мягко говоря, удивили».

«На мой взгляд, прежним руководством был существенно снижен контроль за ситуацией на местах. В ходе проводимых мной лично проверок выяснилось, что в некоторых райотделах руководители не были по несколько лет.

Так что много времени уходит именно на работу с кадрами. С целым рядом сотрудников, в том числе и руководителями, мы расстались без сожаления, а на некоторых завели уголовные дела. И этот процесс будет продолжаться».

«Ко мне регулярно обращаются представители различных партий, властных структур, коммерсанты, пытаясь как-то повлиять на ход нашей работы.

Ответ у меня для всех короткий: «Все будет по закону». Многие из них уходят с таких встреч разочарованными, кто-то затем начинает обвинять милицию в каком-то «политическом заказе».

Очередной кризис в театре. На сей раз – в Кинешемском

Газета «Иваново-Вознесенск» сообщает, что в Кинешемском драматическом театре разразился очередной кризис: здание закрыто по предписанию инспекции по труду. Директором Ольгой Шероновой недоволен и коллектив, и комиссия по проверке основной деятельности театра. «Шеронова же, после нелестных высказываний в СМИ некоторых актеров, предлагает внести в коллективный договор пункт об этике, смысл которого - в запрещении работникам общаться с журналистами как во время работы в театре, так и в течение шести месяцев после увольнения», - пишет журналист газеты.

По его данным, и комиссия, и депутаты Кинешемской городской думы порекомендуют мэру А. Назарову расторгнуть с Шероновой трудовой договор. «Ведь в случае, если Шеронова останется на посту, под срывом могут оказаться главные мероприятия 500-летия Кинешмы, которое город на Волге будет отмечать в июне. Главная часть празднеств, по замыслу организаторов, должна пройти именно в театре».

Слухи о продаже парка Степанова сильно преувеличены?

Газета «Хронометр» отмечает, что среди работников парка им. Степанова областного центра курсируют упорные слухи о том, что городские власти собрались продавать этот парк. «Одно из любимых мест отдыха ивановцев является МУПом, следовательно, может быть приватизировано». Корреспондент «Хронометра» обратился к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Александру Осипову. «Если речь идет об отчуждении муниципального имущества, вопрос о продаже конкретного объекта решает городская дума, - ответил А. Осипов. – Я от вас впервые слышу о продаже парка Степанова».

Между тем, отмечает газета, в кулуарах уже называется цена, по которой будет продан парк – 50 млн рублей.

В области нелегально проживают более тысячи иностранцев

Предприимчивый гражданин Бангладеша Карим устроил из Иванова настоящий перевалочный пункт, пишет «Хронометр». Несколько лет он зарабатывал себе на жизнь переправкой своих соотечественников и граждан Пакистана через Россию в Западную Европу. Он договаривался с интердеканом одного из ивановских вузов, и иностранцы получали приглашения на учебу в Иваново. В Иванове «гости» оставались недолго – Карим переправлял их в Москву, оттуда они выезжали за рубеж. За переправку одного человека до конечного пункта бангладешец брал 7000 долларов.

В прошлом году из Ивановской области выдворили 10 иностранцев. В первом квартале 2004 года – уже 20. По данным управления ФСБ по Ивановской области, сегодня в губернии нелегально находятся от 1000 до 1500 иностранцев.

25 Мая 2004, 16:18 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...