В области появились псевдогаишники

Посол Армении в России телеграфировал в Иваново

Памяти жертв, погибших в 1988 году во время землетрясения в Спитаке и Ленинакане, была посвящена очередная встреча Ивановского клуба строителей.

В ней приняли участие начальник штаба по оказанию помощи пострадавшим, а ныне вице-губернатор Николай Бровцин, президент клуба, в прошлом начальник СПМ-15 "Иваново-Арменстрой" Г. Газарян.

Свои приветственные телеграммы участникам встречи прислали депутат городской думы Н. Рыжов, посол Армении в России А. Смбатян.

По окончании молебна, проходившего в Преображенском кафедральном соборе, последовала неофициальная часть. Строители вспоминали добрый старый Ленинакан, друзей-товарищей, посвятивших часть своей жизни возрождению Армении. //

"Ивановская газета" 10.12.02

В Палехе построят "Город мастеров"

В утвержденную на днях органом представительской власти Палехского района - районным Советом - региональную программу "Развитие Палеха через искусство лаковой миниатюры и туризм" включено строительство в поселке центра всемирно известных художников - "Города мастеров".

Идею местному муниципалитету подсказали частные предприниматели. Они же берутся и претворить ее в жизнь, причем на собственные средства.

Реалистичность проекта подтверждается тем, как успешно идут дела у авторов идеи - частных предпринимателей Анатолия Влезько и Юрия Федорова. Доходы от иконописной мастерской, которую они содержат, позволили им всего за полгода построить в Палехе современную гостиницу на 10 мест с кафе и магазином.

"Город мастеров", место для которого уже найдено, будет выполнен в стиле русского деревянного зодчества. В нем будут дома ремесленников. Настоящие мастера примутся за разнообразные работы - вышивку, резьбу по дереву, ковку, лепку из глины, художественную роспись, лозоплетение...

Обитателей "города" оденут в национальные костюмы. Туристы и посетители будут при желании иметь возможность принять непосредственное участие в процессе изготовления тех или иных вещей и приобрести на память сувениры и поделки. //

"Ивановская газета" 10.12.02

Художники вспоминают Вадима Балдина

Вечером памяти открылась в Доме художников мемориальная выставка известного художника и сценографа Вадима Балдина, ушедшего из жизни 10 лет назад. В день вернисажа Вадиму Балдину исполнилось бы 70 лет.

О талантливой личности вспоминали близкие Вадима Анатольевича, актеры, коллеги-художники.

Его декорации к трем спектаклям - "Табачный капитан", "Девичий переполох", "Я пришел дать вам волю..." - ныне называют шедеврами.

Звучали на вечере не только слова, но и песни, демонстрировались фрагменты из снятого о Вадиме Балдине фильма "Пойдем любоваться Фудзиямой".

А со стен смотрели на собравшихся фотографии художника в разные годы его жизни и картины, в которых она продолжилась. Пейзажи, портреты, натюрморты, флористика, акварельные и масляные этюды. //

"Ивановская газета" 10.12.02

Сыщики чешут затылки - в Иванове ограблено несколько стоматологических кабинетов

Только лютой ненавистью к стоматологам и их зубодробильной технике можно объяснить две необычные кражи, случившиеся в Иванове.

Первая произошла на улице 8 марта, где находится частный кабинет дантиста. Из него воры и умыкнули осветительную аппаратуру, врачебные установки и другой медицинский инструмент. Как заявила потерпевшая сторона, стоимость похищенного превышает четверть миллиона рублей.

Еще большее недоумение вызывает ограбление зубного кабинета на соседней улице Демидова. Здесь преступники проникли внутрь с помощью отмычки и забрали на память в виде сувенира... бормашину и сопутствующий ей инвентарь.

Сыщики изумленно качают головами, чешут затылки, но искать продолжают - у воров-то, поди, ни зубы не болят, ни тем более совесть... //

"Ивановская газета" 10.12.0

Италия становится ближе

Успешно развивается международное сотрудничество ученых Ивановского государственного химико-технологического университета со своими коллегами из-за рубежа.

На днях стало известно, что совместный проект кафедры общей химической технологии ИГХТУ и департамента неорганической и физической химии Туринского университета (Италия) прошел конкурсный отбор и был включен в программу итальянско-российского научно-технического сотрудничества.

Он рассчитан на два года и касается фундаментальных исследований в области термохимии - процессов сольвации и комплексообразования биомолекул в растворах.

Научные интересы российских ученых и группы итальянских исследователей пересеклись давно. Состоялись первые стажировки сотрудников ИГХТУ в Италии, планируется приезд туринских коллег в химуниверситет.

Стремление объединить усилия было закреплено в договоре о сотрудничестве между ИГХТУ и Туринским университетом. Эксперименты будут проводиться и в Иванове, и в Турине. Итальянская сторона для этих целей предоставит высокоточное оборудование, что позволит значительно расширить диапазон исследований. //

"Рабочий край" 10.12.02

Делегаты конференции Союза женщин России обратились к Путину с просьбой не ликвидировать школу-интернат

6 декабря в Москве состоялась третья отчетно-выборная конференция Союза женщин России. Ивановцев на ней представляли два делегата - директор НИИ материнства и детства, доктор медицинских наук, профессор Любовь Посисеева, недавно вновь избранная председателем Ивановского областного союза женщин, и депутат областного Законодательного собрания, председатель Ивановского городского союза женщин Наталья Ковалева.

Любовь Посисеева рассказала о главных направлениях в деятельности Ивановского областного союза женщин и подробно поделилась опытом организации работы общественной приемной при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе в Ивановской области.

Наталья Ковалева высказалась за за необходимость активизации роли женщин в исполнительной и законодательной ветвях власти, в местном самоуправлении. Кроме того, она осветила ситуацию, связанную с ликвидацией в Иванове международной школы-интерната. Сначала на секционном, а затем на пленарном заседании было принято обращение делегатов конференции к Президенту и Совету Федерации РФ с просьбой отменить такое решение. //

"Рабочий край" 10.12.02

В области появились псевдогаишники

На прошлой неделе в Кинешме по подозрению в сбыте фальшивых долларов милиционеры задержали двух жителей Москвы. В момент задержания оба находились в иномарке. Когда их попросили предъявить документы, граждане продемонстрировали "корочки", в которых было написано, что они внештатные сотрудники ГИБДД столицы. Наши взаправдашние милиционеры усомнились в подлинности документов. И, действительно, удостоверения оказались поддельными. К тому же при себе у москвичей нашлись и фальшивые доллары, правда, всего две купюры по 100 долларов. Но и этого хватило для возбуждения уголовного дела. //

"Иваново-Вознесенск" 10.12.02

Бензиновые короли не хотят спать спокойно

Управление МНС по Ивановской области, иначе говоря, налоговая инспекция не на шутку обеспокоена ситуацией на бензиновом рынке. Как известно, со следующего года вводится акциз на нефтепродукты. Условием поступления данного налога в бюджет, по мнению налоговиков, является наличие у продавцов нефтепродуктов специального свидетельства. Однако получение такого свидетельства - дело добровольное. И эти самые торговцы отнюдь не спешат регистрироваться.

Так, на данный момент заявления на получение свидетельств подали только два налогоплательщика, в то время как по подсчетам управления, их в области 125. Что особенно настораживает, не намерена получать такое свидетельство и компания "Славнефть", которая контролирует около 70 процентов рынка нефтепродуктов области. По словам заместителя начальника управления МНС Валентины Дмитриевой, регистрироваться здесь местному отделению "Славнефти" запрещает Москва.

Налоговики с тревогой констатируют, что сложившаяся ситуация ставит под сомнение получение бюджетом области в 2003 году акцизов на сумму 162 миллиона рублей, 83 процента которых причитаются дорожному фонду.

Нежелание продавцов бензина регистрироваться тем более удивительно, что свидетельство о регистрации дает им право на налоговые послабления. //

"Иваново-Вознесенск" 10.12.02

Негры в ЮАР жалеют бедных ивановцев

Иваново - снова впереди России всей. И снова наша славная революционными традициями губерния прогремела на весь мир не как город невест или текстильная столица, а как эталон нищеты.

В крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге в августе-сентябре этого года прошел Всемирный саммит по устойчивому развитию. Участники саммита, в частности, обсуждали борьбу с бедностью. В основополагающем документе этого форума, в российской его части, подготовленной Минэкономразвития, приводятся такие цифры: "Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума к 2001 году в среднем по России составила 31,3 процента (45 миллионов человек). Максимальный процент населения с доходами ниже прожиточного минимума - около 70 процентов - в Ивановской области, а минимальный - в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе - 15,7 процента. //

"Иваново-Вознесенск" 10.12.02

"Отсеялось" 230 семей

Городской отдел соцзащиты населения города Вичуги проводит перерегистрацию получателей пособия на детей с тем, чтобы выяснить, кто пользуется этим благодеянием незаконно.

ИЗ 6340 "списочных" получателей "детских денег" около 800 перерегистрацию не прошли. Это, в основном, те семьи, в которых доходы на каждого их члена превышают установленный минимум, а также дети родителей, периодически уезжающих на заработки за пределы города. //

"Иваново-Пресс" 10.12.02

Администрация Шуи собирается потратить на одну елку столько же, сколько областная администрация - на все детские праздники

В центре города, на площади перед кинотеатром "Родина", как обычно, шуяне готовятся увидеть елку.

В этом году администрация города приготовила шуянам настоящий сюрприз. На площади перед кинотеатром "Родина" идет установка уникальной конструкции. Она представляет собой каркас большой елки, на который будут крепиться небольшие елочки и лапник. Подобное чудо жители Иванова видели на Кокуе при мэре Валерии Троеглазове.

Подготовлен фундамент и постамент для елки, на данный момент истрачено 200 тысяч рублей. Предстоит еще закупить лапник. Потребуется где-то около четырех больших елей.

Конечно, трогает забота молодого мэра Шуи о своих земляках, но поневоле думаешь о другом: не все дороги отремонтированы, не все здания имеют приличный вид... По нашим данным, на установку елки городской бюджет выделит около 350 тысяч рублей. //

"Иваново-Пресс" 10.12.02

10 Декабря 2002, 17:39 +69

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...