В области ремонтируется лишь 0,1% государственного и муниципального жилищного фонда

В Ивановской области неплатежи граждан за жилищно-коммунальные услуги составляет 25 % от общей суммы дебиторской задолженности предприятий ЖКХ, при 20% в среднем по России. Такие данные были озвучены в ходе селекторного совещания в Госстрое РФ с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Затронуты на совещании были и проблемы сохранности жилищного фонда и исполнения федеральных стандартов. Работа по передаче государственного (ведомственного) жилищного фонда в муниципальную собственность проводится в целом удовлетворительно. Так, в республиках Карелия и Марий Эл, Ивановской, Кемеровской и Ленинградской областях, Корякском АО такого жилья осталось в пределах от 2,6 - 6,3% при среднероссийском показателе 6,8%.

Вместе с тем, в рассматриваемых регионах передаваемый жилищный фонд находится, в основном, в технически неисправном состоянии. Средний износ домов превышает 50%. Однако, объемы средств, направляемых на капитальный ремонт жилищного фонда не достаточны. Так, при нормативной потребности 4-5 % за прошедший год в Ивановской области отремонтировано лишь 0,1% государственного и муниципального жилищного фонда. "В целом по России удельный вес ветхого и аварийного фонда составляет 3,1% от общей площади всего жилищного фонда страны. Эта цифра растет, что является тревожным фактором", - отметил глава Госстроя РФ Николай Кошман.

21 Января 2003, 12:47 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...