В области снизилась задолженность по зарплате

В последние годы общая сумма задолженности по заработной плате в области держалась на уровне 100–130 млн рублей. Однако за последние 5 месяцев она значительно снизилась. Об этом сообщил начальник областного управления по труду и социальным вопросам Алексей Цветков на заседании межведомственной комиссии по своевременной выплате заработной платы.

По состоянию на 1 июня, задолженность по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 11,6 %, по сравнению с началом года – на 27 %. Теперь она составляет 89,6 млн рублей. Такую сумму задолжали своим сотрудникам 153 организации.

Из отраслей промышленности наиболее резкое сокращение задолженности произошло в машиностроении и металлообработке – на 43 % (с 29,9 млн до 17 млн рублей). Зато в легкой промышленности задолженность возросла с 13,5 до 14,2 млн (в том числе, в текстильной – с 10,3 до 10,6 млн).

В бюджетных отраслях – образовании, здравоохранении, культуре и искусстве – задолженности нет.

Заместитель председателя облпрофобъединения Николай Смирнов считает, что снижение общей задолженности по зарплате – это следствие того, что с руководителями-должниками начали более активно работать: вызывать на межведомственную комиссию, требовать планы реструктуризации долгов.

25 Июня 2004, 16:43 +88

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...