21 июля 2017 г.
18:03:36 Пятница
Добавить новость

В области зарегистрировано 66 очагов ДТП

За прошлый год было ликвидировано 12 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий

Начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин сообщил на заседании правительства 30 апреля, что на начало года в области зарегистрировано 66 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что в последние годы департамент проводит работу по ликвидации мест концентрации ДТП. При регистрации аварий с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями проводится анализ причин их возникновения.

 За прошедший год было ликвидировано 12 мест концентрации ДТП. Андрей Шушкин привел в пример установку дополнительных предупреждающих знаков на пересечении дорог Ковров-Шуя-Кинешма и Вичуга-Старая Вичуга в Вичугском районе. Там после выполнения этих работ, по данным госавтоинспекции, произошло снижение числа ДТП с 8 в 2011-м до 1 в 2012 году. В прошедшем году подобные работы были выполнены на кольцевых развязках в Приволжском и Шуйском районах.

 Андрей Шушкин также отметил такую тенденцию: на дорогах области, где были проведены ремонтные работы, скорость движения транспорта возрастает и, как следствие, растет количество аварий и тяжести последствий. Например, на отремонтированном участке дороги Ковров-Шуя-Кинешма в Вичугском районе, за период с 2010 по 2012 годы произошло 37 аварий по причине превышения скорости. В результате аварий погибли 5 человек, а 57 получили травмы. Андрей Шушкин предложил на отремонтированных участках дорог увеличить количество передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

 

01 Мая 2013, 10:08
+251