В области завершилась операция “Синтез”

В области завершилась операция "Синтез". В ней были задействованы сотрудники УВД, ФСБ, управления исполнения наказаний области, таможни. Координировало действия правоохранителей областное управление наркоконтроля.

Операция стала одной формой отработки механизма взаимодействия правоохранительных структур в выявлении и пресечении наркопреступлений. За время операции только сотрудники областной наркополиции изъяли из незаконного оборота более 300 граммов героина. Это стало результатом успешной реализации двух оперативных разработок. Одна из них была проведена в Иванове, вторая - в одном из городов области. В обоих случаях ликвидированы каналы поступления героина в область. По фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Операция "Синтез" носила ещё и профилактический характер. В ходе операции наркополиция взяла под контроль более десятка мест, где собирается молодёжь. Два таких рейда были проведены в Кохме. Здесь наркополицейские проверили две крупные дискотеки на предмет выявления лиц в состоянии наркотического опьянения и фактов сбыта наркотиков. В рейдах участвовали сотрудники спецназа наркополиции и ОМОН.

В ночь с субботы на воскресенье в ходе проверки крупнейшей дискотеки Кохмы - в городском Доме культуры - сотрудники областной наркополиции обратили внимание на несколько молодых людей, отличавшихся неадекватным поведением. Все они были доставлены в городской отдел милиции. Здесь парней подвергли медицинскому освидетельствованию, которое проводил врач-нарколог. Результаты тестирования с помощью специальных тест-полосок подтвердили предположения специалистов: несколько человек незадолго до посещения дискотеки (а, возможно, и во время) употребляли марихуану и героин. Все они были сразу поставлены на наркологический и оперативный учёт, сообщает группа общественных связей областного управления наркополиции.

20 Декабря 2004, 09:41 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...