В областном конкурсе "Ивановская красавица" примет участие "Мисс Чукотка"

Организаторы конкурса "Ивановская красавица-2003" в среду, 10 сентября, провели пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о главных особенностях намеченного на 19 сентября действа.

В трех отборочных турах приняли участие более 100 претенденток, в финал вышли лишь 20. Из них трое уже принимали участие в конкурсе "Ивановская красавица", кроме того, в этом году в нем будет участвовать "Мисс Чукотка" 2001 года и участница конкурса "Краса России", приехавшая в Иваново на учебу.

Участницы конкурса "Ивановская красавица" становятся моложе с каждым годом. Если раньше на конкурс приходили девушки 23-24 лет, то в этом году средний возраст участниц - 17 лет. Кроме главной цели - демонстрации красоты ивановских девушек - конкурс призван пропагандировать творчество ивановских модельеров. Но если раньше организаторы брали для участия в "Ивановской красавице" готовые коллекции, то сейчас, в связи с тем, что конкурс становится все более театрализованным, они пришли к выводу, что нужно заказывать для участниц специальные костюмы. Однако модельерам по-прежнему будет уделяться внимание: для них учрежден специальный конкурс "Лучшее платье конкурса". В этом году в конкурсе примут участие ивановцы Татьяна Савосина, Наталья Плеханова, Денис Шевченко, а также Максим Засыпкин из Нижнего Новгорода и Ирина Бучельникова из Москвы.

Организаторы отмечают, что в этом году красавицы на редкость дружны, споров и конфликтов почти не возникает. Некоторые связывают этот факт с тем, что в этом году мало участниц из модельных агентств.

Претендентки на звание первой красавицы уже побывали с благотворительной акцией в детском доме №1 г.Иванова, они подарили ребятам подарки и продемонстрировали им свое кулинарное искусство. Ребята решили сделать ответный подарок, их приз зрительских симпатий - котенок, которого растили всем детским домом - достался Виктории Рыбиной.

10 сентября девушки проведут в Ивановском зоопарке: некоммерческое партнерство "Ивановская красавица" решило взять под свою опеку венценосных журавлей.

10 Сентября 2003, 14:30 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...