В одном из районов Ивановской области в мужчину впился клещ, зараженный боррелиозом

Это было еще в марте

Первый клещ, принесенный на исследование в Ивановской области, оказался зараженным боррелиозом. Как рассказала Ч.ru специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Лаврентьева, это было еще в марте. Житель Савинского района хранил в гараже веники – в них клещ и перезимовал, а с наступлением тепла ожил и впился во владельца гаража.
На 23 апреля, по словам И. Лаврентьевой, за помощью к медикам по поводу укусов клещей обратилось 35 человек, в том числе 9 детей. Было исследовано 9 клещей. Кроме савинского случая, других носителей клещевых инфекций пока не обнаружено.

 

28 Апреля 2015, 13:40 +2456

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...