В одном из сел Шуйского района и взрослые, и дети пьют портвейн, поскольку он дешевле кваса

Борьба с продажей суррогатной спиртсодержащей продукции ведется недостаточно эффективно

На очередном заседании Совета Шуйского района главным стал доклад «О состоянии охраны правопорядка на территории Шуйского муниципального района за 1-е полугодие текущего года. На нем была обозначена серьезная проблема — недостаточно эффективная борьба с продажей суррогатной спиртсодержащей продукции. Об этом сообщает «Местный спрос».

Адреса торговцев «паленой» водкой хорошо известны всем. Более того, руководитель СПК «Колхоз «Центральный» М.?Леонтьев привел пример, когда причиной смерти человека стало, как сказано в медицинском заключении, употребление некачественной алкогольной продукции. И, тем не менее, торговец этой продукцией не только не привлечен ни к какой ответственности, его нелегальный бизнес по-прежнему процветает на глазах у всех.

Такая ситуация не только в «Центральном». Алкогольные напитки неизвестного состава и происхождения продаются повсеместно по совершенно бросовым ценам. По словам Н.?Малаева, бурда под названием «Портвейн три семерки» открыто и в огромном количестве продается в Милюковке по цене меньше 70 рублей за полтора литра. Потребляют это пойло все от мала до велика — оно дешевле кваса. А в городе одна из торговок таким алкоголем даже установила для своих клиентов график работы. Очевидцы рассказывали, что на заборе у нее какое-то время красовалась грозная записка «До шести часов утра не беспокоить!».

08 Августа 2014, 12:28 +1078

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...