В одной из больниц Ивановской области выдавали молоко за вредность, которое не боролось с вредностью

Выдача молока раз в неделю не обеспечивало нейтрализацию вредных факторов, показала проверка

Ряд нарушений законодательства об охране труда выявила в ходе проверки в Лежневской центральной районной больнице техническая инспекция труда ивановского областного профобъединения. В частности, выяснилось, что работникам не выдана специальная одежда и обувь, предусмотренная типовыми нормами; не проводится специальная оценка условий труда; с нарушениями проводятся инструктажи по охране труда. Кроме того, оказалось, что молоко работникам больницы выдавали не в дни занятости на работах с вредными условиями труда, а накопительно – один раз в неделю по вторникам. Техинспекция труда пришла к выводу, что это не обеспечивает нейтрализацию воздействия вредных факторов.
Работодателю направили представление об устранении выявленных нарушений, и он провел работу над ошибками. Работникам выдали специальную одежда и обувь, ретроспективно предоставили компенсации (денежная доплата в размере 20 113,23 рубля, дополнительный отпуск 7 дней и сокращенная рабочая неделя 36 часов), внесли изменения в трудовые договоры. Организована ежедневная выдача молока. Работодатель заключил договор с оценивающей организацией.

 

 

30 Октября 2014, 16:40 +268

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...