В одной из колоний Ивановской области осужденный утверждает, что сидит вместо полного тезки

Прокуратура скептически относится к его аргументам

Осужденный, отбывающий наказание в одной из колоний Ивановской области, утверждает что стал жертвой фатальной ошибки – отбывает наказание вместо другого человека, своего полного тезки.

Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрела четыре обращения, поступившие из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Ивановской области и Кинешемской городской прокуратуры, от осужденного, содержавшегося в исправительной колонии №4 (село Октябрьский Кинешемского района).

В своих жалобах осужденный настаивает на освоождении из мест лишения свободы. По мнению автора обращений, приговор суда, на основании которого он находился в исправительной колонии, вынесен в отношении другого человека с теми же анкетными данными как и у него, но являющегося гражданином Российской Федерации. Заявитель же утверждает, что сам он – лицо без гражданства, и, следовательно, наказание назначено не ему.

«При этом автора жалоб не остановил даже тот факт, что, ранее отбывая наказание по другому приговору в исправительной колонии №2 (село Талицы Южского района), он находился в активной переписке с прокуратурой по аналогичному вопросу, - сообщает КинешемецRu со ссылкой на Ивановскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. - За несколько лет было направлено более 20 обращений, где также утверждалось, что осужденного необходимо освободить, так как он не гражданин России, а приговор постановлен в отношении лица с теми же установочными данными, но гражданина России. Осужденный то заявлял об отсутствии у него какого-либо гражданства, то сообщал о необходимости получения им паспортов гражданина США и поданного Великобритании. В одном объяснении он расписывался и делал собственноручную надпись о прочтении текста, в другом заявлял, что не умеет ни читать, ни писать. В последнем обращении из исправительной колонии №2 осужденный требовал восстановить права, якобы нарушенные при рассмотрении его явки с повинной об убийстве человека, имеющего такие же как у него фамилию, имя и отчество, но только гражданина России».

Мужчина освободился в 2011 году, а два года спустя вновь оказался в местах лишения свободы. Однако и в этот раз доводы осужденного не были признаны обоснованными, по результатам проведенных проверок его обращения отклонены.

02 Марта 2015, 11:04 +534

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...