В осень - с хорошим настроением

С приходом осени практически каждого человека посещает что-то среднее между здоровой грустью и нездоровой депрессией. Вдруг, неожиданно для самого себя, обнаруживаешь, что на работу не хочется идти не по одной из тысяч объективных< причин - ожидаемого нагоняя от начальства или привычки коллеги звучно и сочно хрустеть яблоком. Не по одному из того огромного количества поводов, которые мы называем, встретив знакомого на улице и по инерции жалуясь на судьбу, чтобы, распрощавшись, уже через пару шагов забыть, о чем нажаловался. (Ведь делаешь это скорее по привычке: нельзя же всем и каждому показывать, что своей жизнью ты абсолютно доволен несмотря ни на какие проблемы.)

Нет, все это было до отпуска. И рабочий стол был таким же привычным, как дома - диван. И окно кабинета заменяло телевизор, и все эти папки с отчетами, экран компьютера, коллеги - все было нормальным настолько, что удивлялся сам себе: как же спокойна и хороша жизнь. Пусть со своими сложностями, но - не хуже, чем у других.

И вдруг все перевернулось. Уезжал, чтобы отдохнуть, развеяться, посмотреть что-то, кроме Этого Надоевшего Города - и вот результат..

Плакать хочется с момента утреннего подъема. Включенный домашними телевизор бесит безумной болтовней телеведущих, которым, видимо, что-то все-таки подливают в чашечку кофе генеральные спонсоры, иначе жизнерадостных олигофренов давно стошнило бы от собственных шуток. А тут ничего - смеются. На улице становится еще хуже: то солнце, то дождь. Красивые замшевые ботинки, надетые не по погоде, напоминают те, что Чарли Чаплин съел в автобусе во времена "Золотой лихорадки". Хорошо еще, что оружие пока не получило массового распространения и его можно купить только при большом количестве разрешений. Иначе вон ту истеричку, что с утра с фиолетовыми тенями под глазами, явно не дождались бы на работе...

Вот и она сама - работа. Отчет? Какой отчет? Все кажется китайской грамотой.

И потянулась бесконечная рабочая неделя...

Спасение утопающих дело... желания!

Знакомо? Думаю, да. По мнению врачей, подобное состояние осенью переживает подавляющее большинство из нас. Хотя выглядит удивительно: только человек отдохнул, набрался летом сил, а налицо практически готовая клиническая картина - неврастения. Хорошо, если человек отдает себе отчет в этом и пытается что-то изменить, а то ведь многие наоборот - трогательно лелеют свое состояние и срываются на родных и близких!

А ведь есть масса элементарных способов превратить такого неврастеника в нормального человека. И, как ни странно звучит, сделать это довольно легко.

Совет первый. Утро. Не заводите будильник - это для тех, кто уже втянулся и смирился с началом нового рабочего года. Попробуйте заменить надоевший трезвон, к примеру, звонком мобильного телефона. У вас ведь есть сотовый с массой мелодий? И наверняка такая полезная функция, как будильник, не забыта производителями? Вот и заведите его. Не позаботились производители о будильнике? Поменяйте телефон на Нокиа 3310 (он стоит всего 3000 руб. со всеми налогами) или Сименс М55 (5600 руб) - их как раз завезли в центральный офис компании "Би Лайн GSM". В любом случае просыпаться под нестандартную мелодию лучше.

Откажитесь от телевизора и включите радио или магнитофон. К примеру, для "мужской побудки" вполне подойдет "армейская" от Агутина и "Отпетых мошенников", а женщинам лучше поставить "А мы такие зажигаем" от "Фабрики". В этом есть великая сермяжная правда: армейские воспоминания для мужчин сродни красной тряпки для быка - все остальное в жизни кажется мелочью, не зависимо от того, побывал объект эксперимента в рядах доблестных вооруженных сил или тщательно маскировался под дауна с последней стадией близорукости и плоскостопием, начинающимся от колена.

Ну, а когда "такие зажигают", не останется спокойной ни одна дама: во-первых, она вспомнит, что собиралась худеть, а, во-вторых, откроет глаза, чтобы поинтересоваться, зачем блондинка стала брюнеткой. Правда, эта песенка особо опасна для преподавательниц русского языка: она способно вызвать в них такой трудовой энтузиазм, что все ученики стройными рядами отправятся на местный филфак, чтобы сеять "разумное, доброе, вечное" правильным русским языком.

Но результат налицо: вы проснулись, а ваша депрессия еще нет. Теперь самое главное - сохранить свои завоевания. Завтрак: не закидывайтесь кашей "Быстрофф", чтобы не потерять кайф от жизни. Лучше съесть что-то ужасно вредное, с точки зрения диетического питания (к раздельному питанию, диете по группе крови и прочим "заморочкам" вы вернетесь сразу же, как только "втянетесь" в рабочие будни), например, бутерброд с тонким ломтиком белого хлеба и большим количеством масла, сыра, колбасы. А запить все это приятнее не пережженной бурдой из жестяных банок, а хорошо заваренным, ароматным чаем с огромным количеством сахара. И, поверьте, ничего не слипнется, кроме угрызений совести. Ну да их можно быстро растворить, натянув под офисный костюм белье веселенькой расцветки. И пусть говорят, что это не деловой стиль! Если на вашей работе не принято обнажаться по любому поводу, то само наличие ЭТОГО под костюмом чрезвычайно повысит настроение и напомнит о лете. (Правда, некоторые мужчины утверждают, что за компьютером очень неудобно работать в трусиках "стрингах", но мы им и не рекомендуем!)

Как настроение? Лучше? Тогда добавьте еще одно: возьмите свое лучшее отпускное фото на фоне моря, яхты или просто на желтом песочке и положите его в ежедневник. Когда оно случайно выпадет на работе, то вы сможете с чувством собственного достоинства посвятить весь день воспоминаниям.

Все, побежали? Автобус? Да плюньте на него и остановите такси, частника, да хоть милицейский газик: главное для вас сегодня - сбить депрессию со следа! Если уж все идет необычно, то пусть так и будет. Дорого? Сэкономите на другом!

Практическое отступление

Ничто так не поднимает настроение, как возможность вернуть потраченные деньги! Для этого нужно, опять же, вспомнить о лете. Ведь именно летом мы все время покупаем карты экспресс-оплаты большего номинала. К примеру, поездка к морю с подключенным телефоном к "Би Лайн GSM" с массой телефонных разговоров у меня уложилась всего в одну двадцатидолларовую карту. Вторую купила для поездок на дачу. Так и привыкла за лето. А вернувшись "в осень", почему-то перешла на десятки. Но теперь, видимо, следует пересмотреть свои убеждения.

По крайней мере, у абонентов компании "Би Лайн GSM" есть уникальная возможность сохранить и приумножить свои средства. Как это сделать?

Предположим, что вы довольно часто покупаете карты экспресс-оплаты на десять единиц и довольно редко - на 20 (хотя и считаете это боле выгодным). Теперь вы, вероятнее всего, надолго откажетесь от "десяток", потому что "Би Лайн GSM" объявляет новую акцию, где главное действующее лицо - "Карта постоянного абонента".

Это пластиковая карточка с индивидуальным номером. Он присваивается каждому покупателю карт экспресс-оплаты номиналом 20, 50 и 100 единиц. Таким образом, покупка "затравки" для мобильника оборачивается для вас:

А) получением в подарок от 100 до 600 минут бесплатно в подарок - только за то, что вы постоянный абонент компании Би Лайн!!!

Б) возможностью стать участником розыгрыша суперприза к Новому году!

В) "Карта постоянного абонента" дает возможность в будущем получить скидки в магазинах и местах отдыха города!

Вы не готовы сразу покупать такое количество карт? Этого и не стоит делать, потому что акция рассчитана на период до 15 декабря. А уж за это время вы (или члены вашей семьи) явно успеют еще не раз приобрести карты этих трех номиналов.

Осенний марафон

Но вернемся к нашей депрессии. Хотя, вроде бы, нам действительно удалось ее сбить со следа. По крайней мере, придя на работу, вы не почувствовали прежнего раздражения. Но чтобы закрепить успех, старайтесь каждый час выходить на пять-десять минут из кабинета или просто вставать с рабочего места. Нереально? Тогда хотя бы воспользуйтесь служебным положением и зайдите в Интернет. Тем более что теперь вы можете обнаружить там сайт ивановской компании "Би Лайн GSM" по адресу: www.ivanovo.beelinegsm.ru, или www.beelinegsm.ru (в разделе Регион выберите Иваново). Почитайте, развлекитесь.

Кстати, если есть возможность включить музыку на рабочем месте, то, в отличие от мелодий для побудки, лучше выбрать спокойные, несколько медитативные вещи. Так, незаметно рабочий день и закончится. Все заторопились домой, а у вас настроение - ого-го! Еще бы поработать. Но хорошего - понемногу! Как бы ни было велико желание засидеться: за 1С Бухгалтерией или за "Квейком", надо себя заставить покинуть рабочее место. Лучше дайте себе возможность немного пройтись по осенней улице, пока она не утонула в слякоти. Поверьте, через пару остановок вам жутко захочется сесть в транспорт и приехать домой, где вас уже давно ждут родные и любимые люди.

Кстати, не они ли вам всю дорогу уже трезвонят на мобильный?

И. Александрова

29 Сентября 2003, 19:49 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...