26 июля 2017 г.
16:01:18 Среда
Добавить новость

В отключении птицефабрики энергетики обвинили руководство предприятия

Пресс-служба ОАО "Ивэнерго" распространила сообщение, в котором говорится, что за нарушения условий оплаты по действующему договору электроснабжения, Государственной птицефабрике "Ивановская" (пос. Щелыково Лежневского района) в течение 2003 года вводились ограничения в энергоснабжении.

В сентябре 2003г. руководство птицефабрики в очередной раз предоставило энергетикам гарантии погашения задолженности по текущим платежам и сроки погашения образовавшейся задолженности, но новь их не выполнило. Даже введённые птицефабрике ограничения электроснабжения не побудили руководство решить проблему неплатежей: задолженность по текущим платежам не была погашена и не были представлены гарантии их исполнения.

Управление сельского хозяйства Ивановской области и администрация района также не смогла урегулировать сложившуюся ситуацию.

Учитывая полное самоустранение руководства птицефабрики от управления хозяйственной деятельностью предприятия и решения вопросов энергоснабжения, ОАО "Ивэнергосбыт" в октябре приступило к вводу принудительных ограничений с соблюдением необходимой процедуры и полностью прекратило электроснабжение птицефабрики в 14 час. 15.10.03г.

Ответственность за последствия отключения электроэнергии полностью несёт руководство птицефабрики, заявляют энергетики.

19 Октября 2003, 19:14
+115