В отношении директора ОАО «Варяг», которое занималось строительством домов для переселения из ветхого жилья, возбуждено очередное уголовное дело

На этот раз речь идет о доме в Новых Горках

В Ивановской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту существенных нарушений при строительстве дома для переселения граждан из ветхого аварийного жилья

Прокуратура Лежневского района Ивановской области в ходе проверки установила, что в конце 2011 года администрация Новогоркинского сельского поселения с целью переселения жителей района из аварийного жилья заключила муниципальный контракт на приобретение жилых помещений с ЗАО «Варяг» на общую сумму 18 миллионов 246 тысячи рублей.

Между тем, выяснилось, что построенный в рамках контракта для переселения жителей 22-квартирный дом не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Также установлено, что дом строился без проектной документации, а внутренняя техническая документация была выполнена с нарушением Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Однако директор ЗАО «Варяг» предъявил дом к приемке в эксплуатацию при отсутствии сведений о безопасности построенного объекта.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении директора ОАО «Варяг». Ранее следственный комитет возбудил аналогичное дело по строительству домов в Колянове и Ново-Талицах.

28 Мая 2014, 12:00 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...