В отношении руководителя ивановского Ростехнадзора Александра Канаева возбуждено еще одно уголовное дело

Суд продлил ему срок содержания под стражей

В ходе предварительного расследования в отношении заместителя руководителя Верхне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Канаева был установлен еще один факт его преступной деятельности.

Как сообщили в СК СК РФ по Ивановской области, по версии следствия в период с февраля 2011 года по май 2012 года Канаев, будучи должностным лицом, в своем служебном кабинете получил от директора учебного комбината, проводящего обучение и аттестацию работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору, в качестве взятки деньги на общую сумму не менее 250 тысяч рублей.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

8 августа 2012 года Октябрьским районным судом города Иваново Канаеву продлен срок содержания под стражей до 14 октября 2012 года.

Напомним, Канаев был задержан 14 июня в служебном кабинете. По версии следствия, Канаев получил от директора учебного комбината, проводящего обучение работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору, в качестве взятки 50 и 120 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение чиновник обещал общее покровительство при контроле за подготовкой и аттестацией работников в учебном учреждении.

В Верхне-Волжском управлении Александр Канаев курировал Ивановскую область.

09 Августа 2012, 08:53 +318

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...