В Палехском районе парень с плоскостопием проведет 8 лет в колонии за то, что убил приятеля, участвовавшего в контртеррористических операциях на Северном Кавказе

Они поссорились, когда выталкивали из грязи машину

Собранные Южским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя Палехского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ночью 4 ноября 2013 года в деревне Курилиха Палехского района потерпевший и подсудимый выталкивали застрявшую в грязи автомашину ВАЗ, принадлежащую пострадавшему. В процессе этого действия мужчины поссорились. Подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес по голове и телу потерпевшего не менее 12 ударов, причинив черепно-мозговую травму. Мужчина был госпитализирован в районную больницу, где несмотря на оказанную медицинскую помощь, 6 ноября 2013 года скончался.

При изучении личностей потерпевшего и подсудимого было установлено, что мужчины находились в приятельских отношениях. Потерпевший проживал с родителями, детей не имел, проходил службу на Северном Кавказе, принимал участие в контртеррористических операциях, а подсудимый жил с женой и ребенком, в армии не служил по причине плоскостопия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

22 Августа 2014, 10:26 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...