В память о бизнесмене и меценате В. Побуринном выпустили книгу

Презентация книги «Руководство к жизни», посвященной памяти тейковского предпринимателя и мецената Владимира Побуринного прошла 26 октября в ново-талицком Музее семьи Цветаевых.

Помимо предпринимательской деятельности Владимир занимался меценатством. Он был одним из лидером общественной организации украинской культуры «Мрия» в Ивановской области, существовавшей в значительной мере благодаря его финансовой поддержке.

Участники презентации вспоминали, что бизнесмен помог открытию украинской воскресной школы в Тейкове (сам Владимир был родом из Украины - Ч.Ru), по его инициативе была создана тейковская футбольная команда «Заповит», также Владимир многое делал для благоустройства Тейкова.

Книга не совсем обычна по форме. Ее можно читать с двух сторон: на украинском и на русском языках. У книги 35 авторов. Это родственники предпринимателя, его друзья и коллеги по работе, воспоминания которых и опубликованы в «Руководстве к жизни».

Ч.Ru: Директор фирмы «Заповит», которая занималась продажей бытовой техники, В. Побуринный был убит 19 ноября 2002 года выстрелом в голову в подъезде собственного дома. Мотив преступления следствием не был установлен. В настоящее время дело приостановлено Тейковской прокуратурой на основании ст. 208 ч. 1 УПК РФ «за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

26 Октября 2004, 19:02 +94

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...