В первом квартале года бюджетные доходы области превысили план на 460 млн рублей

За первый квартал 2005 года Ивановская область перевыполнила план по бюджетным доходам на 460 млн рублей. Об этом на заседании областной администрации 27 апреля заявил начальник Главного финансового управления Александр Грузнов.

При этом он заметил, что сравнивать бюджеты 2004 и 2005 годов очень сложно и к перевыполнению квартального плана нужно отнестись очень «осторожно». Дело в том, что это произошло за счет большого объема федеральной помощи (515 млн рублей), часть которого была перечислена авансом. В частности, уже в марте поступили на бюджетные счета дотации за апрель, а также средства на погашение кредита, который область брала у Внешторгбанка в прошлом году.

В целом финансовая помощь Федерации в 2005 году больше уровня 2004 года в 2,7 раза. При этом доля собственных доходов в первом квартале была невелика – 37% (при доходах консолидированного бюджета в 4 млрд рублей). Налоговые доходы составляют 914,6 млн рублей. По оценкам финансистов, за январь-март область недополучила 33 млн налогов, а консолидированный бюджет – 256 млн. Наиболее значительные недопоступления связаны с налогом на доходы физических лиц (61 млн), акцизами на пиво (15 млн) и налогом на имущество (30 млн рублей). Зато перевыполнен на 69 млн налог на прибыль – как прокомментировал этот факт А. Грузнов, «Волготрансгаз» пересчитал и уплатил налог за 2004 год.

«Мы ожидаем, что по итогам 2005 года в целом налоговые доходы будут выполнены, - заявил облначфин. – Но надеяться на то, что они будут существенно перевыполнены, как в прошлом году, не стоит».

Что касается расходов, то они недофинансированы – на 333 млн рублей. Однако «ничего страшного» в этом А. Грузнов не видит: по итогам квартала на счетах получателей и распорядителей бюджетных средств были остатки, не израсходованные по различным причинам, так что недостатка в средствах наблюдаться не должно. Есть деньги и на областных счетах, что позволит обеспечить стопроцентное финансирование – заверил он всех присутствующих.

27 Апреля 2005, 13:39 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...