В Пестяках арестован дебошир, который не хотел платить за семейный скандал

Не желая платить 2 000 рублей, он проведет под арестом 20 суток

Административный арест назначен 47-летнему семейному дебоширу в поселке Пестяки Ивановской области. В ноябре и декабре 2013 года он совершил два аналогичных административных правонарушения. Будучи сильно пьян, мужчина скандалил со своей супругой, нецензурно выражаясь и угрожая ей физической расправой. Суд назначил дебоширу наказание в виде двух административных штрафов по 1 000 рублей каждый.

В 60-дневный срок они оплачены не были. Исполнительные документы передали в Пестяковский районный отдел судебных приставов. Должник не стал платить и под давлением приставов: говорил, что нет денег.

Судебный пристав составил и направил в мировой суд два протокола об уклонении от административного наказания. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет за собой новое наказание – наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Суд назначил неплательщику наказание в виде 10 суток административного ареста по каждому из протоколов.

Для справки:

За три месяца 2014 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Ивановской области на граждан, должностных и юридических лиц, не заплативших административные штрафы в срок, составлено 433 протокола. 86 жителей региона в итоге получили наказание в виде административного ареста, на 329 наложен дополнительный штраф в двойном размере от первоначального, 71 правонарушителю назначены обязательные работы.

 

08 Апреля 2014, 11:01 +689

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...