В Пестяковском районе нерадивый отец отправится в колонию более чем на два года

Он накопил большую задолженность по алиментам

49-летний житель Пестяковского района Ивановской области приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении за долги перед своим ребенком. Решением суда мужчина обязан перечислять четвертую часть всех своих доходов на содержание дочки.  Однако он долгое время не платил, в итоге накопил задолженность в размере 58 тысяч рублей. Не работал и искать работу не хотел, равно как и вставать на учет в Центр занятости в качестве безработного. На письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов не реагировал, источники и размеры своих доходов скрывал.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд при рассмотрении материалов уголовного дела принял во внимание то, что мужчина не работает, употребляет спиртные напитки. Кроме того, в декабре 2013 года он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и уклонялся от явки к месту отбытия наказания.

Приговор суда, вынесенный по совокупности приговоров, вступил в законную силу, сообщили в УФССП по Ивановской области.

12 Марта 2014, 15:57 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...