В Плесе из музея пейзажа похищена картина Шишкина

Из плесского музея пейзажа похищена картина известного русского живописца Ивана Шишкина «Луг на опушке леса». По предварительной информации, в пятницу, в 3 часа ночи в музее сработала сигнализация, на место выехали сотрудники вневедомственной охраны. Они обнаружили открытое окно на 2-м этаже музея. (Примечательно, что на сигнализации находился лишь первый этаж музея. Поэтому охранная система сработала не в момент проникновения похитителей, а когда те уже выходили из здания – Ч.Ru).

В ходе осмотра помещения музея и обнаружилась пропажа картины. Рама от нее была найдена на берегу реки. Это дает основание предполагать, что похитители выехали из Плеса на моторной лодке.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

06 Августа 2004, 11:43 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...