В Плесе сорвалась навигация

Причина кроется в неких «региональных объектах», сообщает местное издание

Информация о том, что навигация в Плесе началась, не соответствуют действительности, пишет газета «Плесский вестник». Издание утверждает, что официальный прием теплоходов в Плесе в этом году запрещен, а опубликованная на сайте администрации Плеса фотография теплохода, благополучно отшвартованного от причала, говорит лишь о том, что капитаны ряда туристических судов на свой страх и риск нарушают запрет.

Как стало известно журналистам, департамент строительства Ивановской области принял решение по застройке прибрежных акваторий Волги и устьевой части реки Шохонки объектами регионального значения (какими – неясно). В связи с этим размещение и использование каких-либо причальных сооружений на этих акваториях, в том числе для приема и швартовки круизных кораблей и установки мостков лодочной станции, запрещены.

Ни администрация Плесского городского поселения, ни градостроительный совет Плеса, ни депутаты городского Совета не располагают сведениями об этих региональных объектах.

Действия капитанов отдельных судов по самовольной швартовке уже стали предметом интереса линейной транспортной полиции, сообщает «Плесский вестник». Другие капитаны, узнав по рации, что у Плеса нет в этом сезоне разрешений на швартовку, на полном ходу проходят мимо.

 

23 Мая 2014, 10:45 +310

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...