В поездку? Только с МТС!

Вам, видимо, приходилось слышать о таких понятиях, как тарифная зона и роуминг. Разобраться, что же это такое, особенно интересно будет для тех наших абонентов, которые, много путешествуя и по России, и за границей, активно пользуются мобильной связью.

Допустим, вы заключили договор на обслуживание в Ивановском филиале ОАО "МТС". Следовательно, ваша домашняя сеть ограничена зоной покрытия МТС в Ивановской области. Пока вы находитесь дома (в домашней сети), вы и обслуживаетесь по ее тарифам. А это означает низкую стоимость звонков на телефоны своей сети и местные городские номера.

Как только вы уезжаете за пределы родной области, условия тарификации меняются. Теперь вы в роуминге. Роуминг(в английской транскрипции roaming) - переводится как "блуждание". При автоматическом роуминге абонент, не предупреждая оператора и не делая заявки, приезжает в другой город и, включив свой сотовый телефон, может сразу же пользоваться услугами сотовой связи.

Тарифы, приведенные далее, не касаются звонков в домашней сети, т.е. в Ивановской области. Это тарифы внутрисетевого роуминга - стоимость звонков при нахождении за пределами вашего региона.

Что же предлагает компания МТС своим клиентам?

Суть изменений, которые компания МТС ввела с 1 июля 2003 года, заключается в следующем. Уменьшилось количество тарифных зон сети МТС. Для абонента одного из центральных регионов, например, ивановского, существуют только две тарифные зоны внутрисетевого роуминга.

Первая включает в себя территорию ближайших соседей (Москва, Московская и Владимирская области - это "Зона МТС. Москва", Калужская, Рязанская, Тульская, Смоленская, Тверская, Костромская, Тамбовская, Ивановская области - "Зона МТС. Центр"). Стоимость звонков здесь будет равняться 0,15 у.е. за минуту.

А вторая - все остальные регионы России, входящие в "Зону МТС".

Во-вторых, и самое главное: тарифы на внутрисетевой роуминг стали едиными - например, 0,19 у.е за минуту разговора при звонке на мобильные телефоны абонентов МТС! То есть стоимость звонка может быть и ниже, с учетом нахождения в определённой зоне, но никак не выше!

Теперь не нужно запоминать, какие тарифы действуют в том или ином регионе. Единое роуминговое пространство позволит абонентам МТС более свободно пользоваться своими мобильными телефонами во время поездок по территории России.

ВРЕЗ

Установлены следующие единые тарифы на внутрисетевой роуминг в России:

Направление звонкаЦена за минуту разговора (у.е.)
При нахождении абонента в"Зоне МТС. Москва" и "МТС. Центр"При нахождении абонента в "Зоне МТС"
Исходящие на мобильные телефоны абонентов "Зоны МТС. Москва" и "Зоны МТС. Центр"0,150,19
Исходящие на мобильные телефоны абонентов "Зоны МТС"0,190,19
Исходящий вызов на стационарные телефоны домашнего региона0,290,49(0,40 - в льготное время)
Исходящие в другие регионы, где действует сеть МТС0,39(0,34 - в льготное время)0,49(0,40 - в льготное время)
Исходящие местные0,190,29(0,25 - в льготное время)
Входящие от абонентов "МТС. Москва", "МТС. Центр" и еще 24 регионовбесплатно0,29(0,25 - в льготное время)
Остальные входящие 0,190,29(0,25 - в льготное время)

Сегодня единая сеть МТС действует в 55 регионах России. К примеру, ивановский абонент "Мобильных ТелеСистем", находящийся в отпуске на Кубани, заплатит теперь за минуту разговора с любым другим абонентом МТС всего 0,19 у.е. Это и есть тариф льготного внутрисетевого роуминга. А ведь еще полтора месяца назад минута разговора в роуминге, с учетом тарифных зон, стоила 0,29 у.е. днем и 0,25 у.е. - в льготное время.

Льготный роуминг в республике Беларусь и на Украине

Следуя своей стратегии стать крупнейшим оператором Восточной Европы, сеть МТС работает теперь в республиках Беларусь и Украина. В республике Беларусь компания открыла собственную сеть. Благодаря этому стоимость звонков из Беларуси снижена от 1,5 до 3 раз по сравнению с ранее действовавшими тарифами. Сегодня в Минске и его окрестностях уже установлено около 300 базовых станций, работает коммутатор емкостью 500 тысяч абонентов. К концу года общее количество станций на территории республики Беларусь достигнет пятисот.

Не менее впечатляющая картина складывается на территории Украины. Благодаря введению льготного роуминга для абонентов МТС в сети местного оператора UMC звонить из Ялты или Одессы на мобильные телефоны МТС теперь можно дешевле на 38% . Знакомые, уже вернувшиеся из отпуска в Крыму, в один голос утверждают, что и качество связи нареканий не вызывало.

Врезка

По числу абонентов ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший оператор сотовой связи не только в России, но и в Восточной и Центральной Европе. Совместно со своими дочерними компаниями МТС предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM свыше 11 миллионам абонентам в России, в республике Беларусь и на Украине. Численность населения лицензионной территории МТС достигает 169,2 млн. человек.

Сегодня компания "Мобильные ТелеСистемы" устойчиво занимает лидирующие позиции национального оператора сотовой связи России как с точки зрения количества пользователей, так и качества предоставляемых услуг. Обширная территория радиопокрытия, развитая сеть филиалов имеет ключевое значение для развития инфраструктуры мобильной связи в нашей стране. Таким образом, МТС успешно решает свою стратегическую задачу - стать национальным оператором сотовой связи в России, а также расширить свой бизнес на страны СНГ.

* Все цены приведены без учёта налогов.

11 Августа 2003, 21:13 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...