В поисках папы для ивановского ребенка судебные приставы нашли бомжа в Омске

Бывшая жена должника намерена теперь лишить его родительских прав

Судебные приставы-исполнители разыскали в Омске должника по алиментам, уроженца Иванова. Мужчина с 2010 года не платит алименты на содержание дочки. В межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Ивановской области было заведено розыскное дело. Должник нигде не зарегистрирован. Где он находится, не знала ни бывшая супруга, ни даже близкие родственники должника.

Судебный пристав-исполнитель по розыску провел работу сразу в нескольких направлениях: вышел на знакомых должника, исследовал интернет-пространство, задействовал в розыскных мероприятиях другие структуры, которые могли бы оказать содействие в получении информации о неплательщике.

Выяснилось, что мужчина некоторое время находился в городе Новокузнецке Кемеровской области, где получил новый паспорт в связи с утратой предыдущего. При этом человека прописали в филиале одного из реабилитационных центров, функционирующих на территории РФ. Судебные приставы-исполнители Кемеровского региона опросили сотрудников и подопечных центра, выяснили, что должник некоторое время находился там на лечении, узнали, что должник из Абакана проследовал в Иркутск, а впоследствии он планирует проехать в Омск в другой филиал реабилитационного центра.

В Омске должника наконец обнаружили. Ему вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Алиментщик заявил, что находится в сложной жизненной ситуации и не имеет возможности помогать дочке. Как сообщил должник, в ближайшее время он будет проживать в филиалах реабилитационного центра, где ему обещали помочь справиться с алкогольной зависимостью.

Судебный пристав-исполнитель по розыску сообщила бывшей жене должника, что он ведет асоциальный образ жизни. Взыскатель приняла решение подготовить документы для лишения родительских прав бывшего мужа, пока он не отправился в очередные «бега». Это позволит в дальнейшем оградить дочь от угрозы выплаты алиментов родителю, который не проявлял о ней никакой заботы и опустился до состояния человека без определенного места жительства.

 

 

25 Сентября 2014, 12:09 +533

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...