В полуразрушенной деревенской школе житель Шуйского района прописал 8 человек

Объект непригоден для проживания, поскольку там провалены полы, выбиты стекла в окнах, частично нарушено кровельное покрытие, отсутствует электричество и отопление

В Ивановской области по иску прокурора суд признал незаконной регистрацию по месту проживания в полуразрушенном здании бывшей школы.

По результатам прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства Шуйской межрайонной прокуратурой установлено, что житель Шуйского района в сентябре 2014 года зарегистрировал за деньги в здании бывшей муниципальной деревенской школы в деревне Гнездилово Шуйского района Ивановской области 8 граждан Российской Федерации, не имеющих постоянной регистрации по месту жительства.

Названное здание (по документам жилое помещение) бывшей школы он приобрел у администрации Шуйского района на аукционе в 2014 году. Объект является фактически нежилым помещением, не отвечает санитарно-техническим требованиям, непригоден для проживания, поскольку там провалены полы, выбиты стекла в окнах, частично нарушено кровельное покрытие, отсутствует электричество и отопление.

По данному факту прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании недействительной регистрации по месту жительства восьми названных лиц.

Шуйский городской суд Ивановской области удовлетворил одно из исковых требований Шуйского межрайонного прокурора о признании недействительной регистрации одного гражданина по месту жительства. Остальные заявления находятся на рассмотрении. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, межрайонный прокурор направил в органы предварительного следствия материал, по результатам рассмотрения которого в отношении жителя Шуйского района возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

03 Марта 2015, 12:27 +349

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...