В преддверии реформы ГО спасатели повышают свою квалификацию

Комплексное обучение председателей комиссий по ЧС городов и районов области проводится в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Курс обучения включает в себя лекционные и практические занятия, передает корреспондент Частник.Ru.

Председатели КЧС – именно те люди, от которых напрямую зависит предотвращение и ликвидация возможных чрезвычайных ситуаций. В экстремальных условиях им предстоит принять единственно верное решение, организовать людей, мобилизовать все силы и средства.

Особенно актуальным становится всестороннее обучение в преддверии изменений в системе гражданской обороны. Как известно, к концу первого полугодия вся система гражданской обороны претерпит существенные изменения. Прежде всего, это связано с переходом государственной противопожарной службы в МЧС. В городах и районах на уровне управлений и отделов будут созданы подразделения противопожарной службы. В конечном итоге, это позволит не только предотвратить чрезвычайные ситуации, но и при возникновении ускорить их ликвидацию, существенно уменьшить ущерб.

28 Января 2003, 14:50 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...