В Пучеже и Юрьевце готовятся спасать рыбаков

Как сообщила группа пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС по Ивановской области, 3 марта состоялась встреча начальника ГУ МЧС Ивана Волкова с главами администрации Юрьевецкого и Пучежского районов. Обсуждались проблемы, связанные с грядущим паводком. По мнению спасателей, Пучежский и Юрьевецкий районы – самые опасные в этом плане.

Основная причина «паводкоопасности» Пучежа и Юрьевца в том, что там сконцентрированы излюбленные места подледного лова рыбаков как из Ивановской области, так и из соседних регионов. В период нереста (март – апрель) лов идет так хорошо, что многие рыбаки забывают об опасности, которую представляет тонкий лед.

И.Волков проверял готовность к паводку, а также выяснял, какие превентивные меры принимаются для того, чтобы избежать масштабных чрезвычайных ситуаций, аналогичных той, которая возникла в Пучежском районе в прошлом году. Напомним, что тогда на льдинах унесло от берега около 1 000 рыбаков. Один человек погиб.

Главы муниципальных районов пообещали сотрудничать со спасателями и помочь в случае чрезвычайной ситуации. На данный момент в районных СМИ ведется разъяснительная работа.

04 Марта 2005, 15:08 +117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...