В пяти районах Ивановской области отключат горячую воду, если шесть предприятий не погасят долги за газ

Речь идет о Вичуге, Приволжском, Родниковском, Ивановском и Комсомольском районах

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса и предприятий, частично исполняющих коммунальные функции, в Ивановской области по оперативным данным на 1 апреля 2014 года, составила 324 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями воздействия на должников: в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа.

Наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена следующими организациями коммунального комплекса:

- ОАО «Совхоз «Тепличный» (176,7 млн рублей);

- МУП «Приволжское ТЭП» (задолженность 76 млн рублей);

- ЗАО «Родниковский машиностроительный завод» (15,6 млн рублей);

- ООО «Коммунальщик», Ивановский муниципальный район (15,5 млн рублей);

- ООО «Машиностроительный завод», г. Вичуга (15,1 млн рублей);

- ООО «ТеплоВодаКанализация», Комсомольский муниципальный район (7,6 млн рублей).

В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Данные мероприятия запланированы в пяти городах и районах в отношении шести организаций коммунального комплекса. Данные меры планируется реализовать с апреля 2014 года до выполнения должниками обязательств по погашению задолженности.

В результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа жителям города Вичуги, Приволжского, Родниковского, Ивановского и Комсомольского районов может быть отключено горячее водоснабжение.

«В течение отопительного сезона мы поставляли своим должникам природный газ в договорном объеме независимо от уровня его оплаты, - говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов. - Все это время мы проводили системную работу, направленную на погашение задолженности, как с покупателями-неплательщиками, так и с администрациями муниципальных образований, на территории которых они располагаются. В этой работе нам активно помогали региональные власти. Тем не менее, на данный момент сумма задолженности потребителей региона за потребленный газ такова, что мы вынуждены идти на непопулярные меры».

15 Апреля 2014, 10:05 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...