В пяти районах Ивановской области введен режим чрезвычайной ситуации

Это связано с прибытием украинских беженцев

На территории пяти муниципальных образований Ивановской области вводится режим чрезвычайной ситуации. С такой рекомендацией выступили члены профильной межведомственной комиссии региона в связи с увеличением числа граждан Украины, прибывающих в Ивановскую область. Внеочередное заседание КЧС состоялось 10 июля под председательством зампреда правительства региона Владимира Герасимчука.

По его словам, глава региона Павел Коньков утвердил это решение. «Для ввода режима чрезвычайной ситуации сегодня у нас есть все правовые основания. Это продиктовано необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области. Кроме того, это позволит службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ», – подчеркнул Владимир Герасимчук.

Он уточнил, что помимо Комсомольского, Родниковского районов и города Иванова, которые уже принимают иностранных граждан, режим ЧС вводится также на территории Южского и Юрьевецкого районов. Здесь, как сообщила заместитель председателя регионального правительства Ирина Эрмиш, также подготовлены пункты временного размещения.

По состоянию на 10 июля в пунктах временного размещения находятся 303 человека, в том числе 124 ребенка. Последний борт МЧС России, который доставил 128 человек, приземлился сегодня ночью. В Комсомольске размещены 203 гражданина Украины, в Иванове и Родниках – 48 и 52 соответственно.

Ирина Эрмиш также отметила, что на сегодняшний день основная сложность в вопросе приема граждан Украины – неопределенность большинства в отношении своего дальнейшего положения. По данным УФМС, за предоставлением статуса беженца обратились 15 граждан Украины, за получением временного убежища – 67. «Иностранные граждане вправе пребывать на территории РФ без получения специального статуса до 90 дней. К сожалению, в отношении них у нас не так много полномочий. Всем же определившимся мы готовы оказать содействие в приёме на работу и устройстве детей в образовательные учреждения. Уже сейчас для них формируется банк вакансий, которые предоставляют предприятия и организации Ивановской области», – пояснила она.

Более половины беженцев, прибывших из Украины последним рейсом, нуждаются в психологической помощи

 

10 Июля 2014, 17:55 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...