В рамках марафона «Ты нам нужен» собрано свыше 2,8 млн рублей

В общей сложности в акции приняло участие десятки тысяч человек

Торжественное закрытие благотворительного марафона «Ты нам нужен» в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья прошло в Иванове 7 апреля. Церемония состоялась в атриуме ТРЦ «Серебряный город». Как сообщил глава города Иванова Вячеслав Сверчков, в общей сложности за неделю проведения марафона было собрано 2 млн 814 тысяч 514 рублей. Это абсолютный рекорд.

Напомним, марафон проводился в этом году в пятый раз, за четыре предыдущих года в общей сложности было собрано более 5 млн рублей, что дало возможность помочь более чем двумстам семьям, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. В 2011 году собранная сумма составила свыше 2,5 млн рублей. Организаторы ставили перед собой задачу хотя бы не уронить планку. И вот – новый рубеж.

«Сумма собранных средств пока не окончательная, - сказал Вячеслав Сверчков. – В течение следующей недели все, кто хотел перевести деньги (а желающие есть), смогут это сделать. Но главное, что я хотел бы отметить, – мы всколыхнули город. В марафоне в разных формах приняли участие десятки тысяч людей. И если в прошлые годы нам приходилось «напрягать» бизнес, то в этом году люди сами проявляли инициативу. Большие суммы перечислили банк "Евроальянс", КБ "ИВАНОВО", некоммерческое партнерство предпринимателей «Центр», Ивановский филиал ОАО "ТГК-6", ассоциация стекольных компаний. Мы очень благодарны им. Кроме того, пять торговых центров предоставили нашим волонтерам возможность работать в удобное время. Были и очень трогательные случаи: перевозчики предлагали бесплатно довести ребят и их родителей куда нужно, парикмахерские – подстричь. Бабушка принесла в редакцию одной из газет 500 рублей, чтобы ей помогли передать их мальчику-инвалиду. Это дорогого стоит».

В акции приняли участие десятки тысяч ивановцев, в том числе 33 тысячи школьников. В школах Иванова прошли выставки, благотворительные концерты и ярмарки. Сбором средств занималось 130 волонтеров из таких подростковых центров как «Лидер», «Тинейджер», «Школьный актив города», «Перекресток».

Как говорят организаторы, адресную помощь удастся оказать примерно 40 семьям (изначально планировалось, что помощь получат 30 семей). Кроме того, по 200 тысяч рублей получат фонд «Мама» и благотворительная организация «Колыбель».

Практика оказания именно адресной помощи доказала свою эффективность. На церемонии закрытия марафона «Ты нам нужен-2012» знак «Преодоление» был вручен Павлу Федорченко, который как раз и получил такую помощь. Он с детства не мог ходить, но мечтал о том, чтобы изменить свою жизнь. На средства, собранные в ходе марафона «Ты нам нужен-2009» для Павла был приобретен тренажер, позволивший тренировать ноги. И уже в 2010 году Павел начал ходить самостоятельно. Он поступил в вуз и сегодня сам добирается туда на общественном транспорте. Это настоящий подвиг.

Средства, собранные в ивановских школах, передавались в фонд марафона прямо на церемонии закрытия. Так, пришли представители лицеев №33, №6, №67, №22, «Гармония», школа №7. Организаторы уже сейчас планируют марафон следующего года.

07 Апреля 2012, 21:37 +218

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...