В районах области серьезные проблемы с водоснабжением

Районы области испытывают проблемы с водоснабжением

В течение июня-июля жители поселка Шилыково Лежневского района испытывали острую нехватку питьевой воды. В некоторых домах ее не было вообще.

Доведенные до отчаяния шилыковцы были вынуждены пригласить в поселок областное телевидение. Приезд журналистов и показ по областному телевидению сюжета из Шилыкова возымели действие. Буквально через день после выход передачи вода в домах поселян появилась.

По словам главы Шилыковского сельского округа А. Щаднова, специалисты Лежневского МПО ЖКХ привезли и установили на скважину более мощный насос. Вода стала поступать на все этажи многоквартирных домов, сообщает издание Лежневского района «Сельские вести».

Однако 10 августа выяснилось, что приезд телевизионщиков дал лишь временную передышку. В поселке вновь начались перебои с водой.

Проблема обеспечения питьевой водой существует в Шилыкове уже более десятка лет. Для ее решения принимались самые разные меры: бурили новые скважины, заменяли насосы, искали утечки на водопроводе, а вода все равно поступала с перебоями.

Жителям же деревни Кокуша Пестяковского района приходится возить воду из районного центра. Как сообщила жительница деревни районному изданию «Новый путь», в деревне 4 старых колодца. Вода в них - желтого цвета с неприятным запахом. Для подтверждения измученная отсутствием качественной воды кокушанка даже принесла в редакцию в пластиковых бутылках воду из колодцев.

Жители деревни неоднократно обращались к главе Шалаевской сельской администрации М. Кругловой, которая сначала обещала помочь с ремонтом колодцев, а теперь и обещать перестала.

Ситуация с колодезной водой усугубилась после обильных дождей в конце июня. В результате, вода стала еще хуже. С тех пор жители Кокуши по возможности возят воду из Пестяковских колонок или из Родника у соседней деревни.

В деревне 14 домов, в которых живут в основном пенсионеры. Жители деревни высказали просьбу к работникам санэпиднадзора, чтобы они произвели анализ воды во всех деревенских колодцах, так как использовать ее для приготовления пищи люди боятся.

Работники СЭС пообещали взять анализ воды в ближайшее время.

Без воды остались и жители с. Дмитриевское и дер. Чудь Комсомольского района: электронасосы, подающие воду из трех колодцев, были отключены от электричества и бездействовали. Прежде водоснабжение было в ведении Писцовской сельской администрации, но ее не стало, не стало и воды, сообщает газета Писцовского района «Заря».

Как выяснилось, отключение электронасосов произошло из-за отсутствия необходимой документации, определяющей владельца колодцев и договорные отношения между ним и энергосберегающей организацией.

Активисты продолжают отставки мэра Грошева

Одна из инициативных групп жителей Иванова, выступающих за отставку мэра Александра Грошева, обратилась в администрацию Президента России. И получила официальный ответ, в котором говорится, что жалоба на действия ивановской администрации находится на рассмотрении в Верховном суде. Возглавляет инициативную группу оператор муниципального предприятия «Ивгортеплоэнерго» Раиса Луговая. Об этом сообщает «Ивановская газета».

Вячеславу Зайцеву вернули похищенное

«Ивановская газета» пишет о возвращенных Вячеславу Зайцеву картинах, которые были украдены с его подмосковной дачи в Каблукове 2 июля. Злоумышленники вынесли 53 картины кисти самого Зайцева, 5 работ других художников и 9 коллекционных монет из серебра. Заказчик преступления установлен, но еще не задержан.

«Ивгортеплоэнерго» обезводил цирк

МУП «Ивгортеплоэнерго» отключил Ивановский цирк от теплосетей за долги. «Ивановская газета» называет это «мерой устрашения». При этом директор цирка А. Епифанов не отказывается платить, он просит лишь отсрочить платеж до октября. Тем более что задолженность составляет всего 200 тысяч рублей. Летом цирковых программ мало, кроме того, из-за реформирования Министерства культуры были задержаны финансовые поступления из Москвы. Между тем, от действий «Ивгортеплоэнерго» страдают, в первую очередь, животные. Сейчас в цирковой программе участвует бегемот Жужа. Для нее воду в бассейне приходится греть кипятильниками. А осенью на арену цирка выйдут дрессированные тигры, в том числе и белые, которые к теплу относятся очень трепетно. Руководство Ивановского цирка уже предупредили, что в Китае, откуда животные только что вернулись с гастролей, из-за холода в помещениях погибли два тигра.

В Палехе остановлены работы по газификации домов

«Рабочий край» сообщает о тревожной ситуации, сложившейся в Палехе. Там практически остановлены работы по газификации домов, которые начались два года назад. Проблема в том, что жители Палеха сломали печки в надежде на скорое подключение домов к магистральному газопроводу. А приближаются холода. Газета приводит две точки зрения на сложившуюся ситуацию. Администрация Палеха говорит о том, что «из областного бюджета с начала года средств, прописанных там отдельной строкой «на газификацию» в размере 1 млн. рублей, за восемь месяцев не было выделено ни копейки <…> В этой ситуации удивляет позиция облфинуправления: сейчас нам отказываются выделить средства, ссылаясь на необходимость прохождения сметой экспертиз, однако трубопровод давно проложен, к чему экспертизы?». Начальник областного финансового управления Александра Грузнова комментирует ситуацию иначе: «Деньги на финансирование газификации Палеха и Палехского района у нас есть, но из шести объектов, нуждающихся в газификации, ни по одному в облфинуправление не представлено необходимого пакета документов. На мой взгляд, только бездеятельность администрации Палехского района привела к создавшемуся положению».

16 Августа 2004, 09:32 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...