В районных газетах предлагают публиковать перечень тех, кого лишили прав за пьянство за рулем

Подобную практику уже опробовали судебные приставы на алиментщиках

В качестве воспитательной меры воздействия на водителей, которых лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, в районных газетах могут начать публиковать их имена и фамилии. С таким предложением выступил начальник департамента внутренней политики Альберт Короленко на заседании координационного совета проекта RS-10 в Ивановской области в четверг, 29 августа.

Как подчеркнул Короленко, в Иванове такая мера может не сработать, а в небольших городах и районах такая публикация может стать серьезным наказанием для любителей выпить за рулем. У членов координационного совета это предложение нашло поддержку. Правда, были высказаны опасения, что подобные публикации могут противоречить закону о персональных данных. В то же время, напомнил Альберт Короленко, подобную практику – публикацию фамилии, имени и отчества, а также фотографии – уже успешно применяют судебные приставы для борьбы с неплательщикам алиментов. В итоге было решено проконсультироваться в прокуратуре относительно законности таких публикаций. Если возражений не будет, то в ближайшее время в районных газетах могут появиться списки тех, кто лишен прав за пьянство.

   
29 Августа 2013, 19:47 +202

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...