В редакции ивановских СМИ наведались милиционеры

Милиционеры в течение двух дней (2 и 3 декабря) посетили редакции двух ивановских газет - "Слово правды" и "Иваново-пресс". Эти издания известны тем, что публикуют материалы, критикующие представителей партии "Единая Россия". Как сообщили Частник.Ru в редакции "Иваново-пресс", двое сотрудников областного УВД интересовались политической деятельностью журналистов газеты.

В редакции "Слова правды" сотрудники Ленинского РОВД г. Иванова провели проверку на предмет незаконной агитации. Как пояснили Частник.Ru в областном УВД, визит в редакцию "Слова правды" был "совершенно рабочим", а все материалы, которые будут получены в ходе проверки, будут отправлены в облизбирком.

Накануне неизвестные лица, представившиеся "инспекторами Вичугского района", конфисковали 4 тыс. экземпляров приложения к газете "Слово правды", которые доставлялись из Кинешмы в Вичугу. Как сообщает "Ивановская газета", машину на которой перевозили тираж, остановили люди в форме сотрудников ДПС. Они изъяли весь тираж как содержащий некую "компрометирующую информацию, которая может быть использована в суде". Формальным поводом для изъятия послужило отсутствие сопроводительных документов на груз.

Как выяснилось, вичугская милиция к данным "инспекторам" никакого отношения не имеет. УВД Ивановской области проводит проверку по этому факту.

03 Декабря 2003, 14:20 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...