В регион могли поступить полуфабрикаты с мясом крыс и лисиц

В этой продукции возможно наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний

 Как сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Ивановской области и кулинарный сайт food-maker.ru со ссылкой на федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китайской Народной Республике пресечено изготовление и реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Такое мясо является природным резервуаром возбудителей бешенства, чумы, туляремии, тифа, сальмонеллеза, лептоспироза и ряда других опасных инфекционных заболеваний.

 По данным министерства общественной безопасности КНР, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.

 Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, комплектующих блюда бортового питания в КНР. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства  в других странах.

 При выявлении опасной продукции региональное управление Роспотребнадзора просит направлять информацию по телефону/факсу: (4932)30-87-71.

 

 

 

06 Июня 2013, 17:09 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...