В регионе будет запущена линия по переработке некачественных пищевых продуктов

Одно из ивановских предприятий департамента взяло в аренду биотермическую яму в Тейкове, на ее базе построена линия по переработке просроченных продуктов во вторсырье. Сейчас идут пусконаладочные работы, которые планируется завершить к середине мая. Обработка продуктов будет проходить при температуре 200 градусов, под давлением 40 атмосфер. Это позволит обеспечить полное обеззараживание при сохранении всех полезных свойств продукта. Переработанный материал будет поставляться в фермерские хозяйства области. По словам руководителя департамента госконтроля Ивановской области Андрея Нефедова, аналогов этого проекта нет ни в нашей, ни в соседних областях. Если линия себя оправдает, то в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена. Как сообщили в департаменте госконтроля, только за 2009 год в Ивановской области было уничтожено почти 46,5 тонн просроченных пищевых продуктов.
11 Мая 2010, 13:43 +49

Комментарии закрыты


Loading...