В регионе с начала года умерли 36 детей первого года жизни

Основная причина – врожденные пороки развития

С начала 2011 года в Ивановской области родилось на 287 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта цифра была приведена в докладе начальника регионального департамента здравоохранения Ирины Атрошенко на заседании комиссии по демографической политике.

Как отметила И. Атрошенко, при снижении общей смертности населения наблюдается рост младенческой смертности. Причем растет она в городе, а в селе снижается. За пять месяцев умерли 36 детей первого года жизни (в 2010 году - 29). Рост обусловлен увеличением числа смертей от врожденных пороков развития – зарегистрировано 14 таких случаев.

Настораживает, что несколько детей умерли на дому, трое из них – в областном центре. Родители не обратились вовремя за медицинской помощью, а в одном случае забрали ребенка из стационара.

Комиссия приняла ряд рекомендаций, призванных устранить недостатки в работе служб, ответственных за сохранение здоровья населения, обратив особое внимание на новорожденных и беременных женщин. Администрации областного центра рекомендовано открыть с 2012 года центр медико-социальной поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также отделение реанимации новорожденных.

22 Июня 2011, 18:34 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...