В регионе во всех учреждения, предназначенных для отдыха детей, кроме двух выявлены нарушения

У прокуратуры нет претензий к лагерю им. Ю.А. Гагарина (Вичугский район) и детской базе отдыха «Радуга» (Кинешемский район)

Органами прокуратуры Ивановской области проведены проверки исполнения законодательства в сфере организации отдыха детей. Нарушения выявлены практически во всех учреждениях, предназначенных для отдыха и оздоровления детей. Не выявлено нарушений только в загородном оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина (Вичугский район) и детской базе отдыха «Радуга» (Кинешемский район).

Так, в ходе проверки установлено, что в учреждениях, предназначенных для  отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием, имеются нарушения целостности ограждений территории лагеря. Например, в оздоровительном лагере «Радуга» (Вичугский район) полностью отсутствует ограждение со стороны реки, в оздоровительном лагере «Игнатовский» на момент проверки отсутствовала большая часть  ограждения, в том числе между лагерем и лесом.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 35 представлений (28 по лагерям дневного пребывания и 7 по загородным лагерям), возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

В связи с тем, что вопросы безопасности детей в период их нахождения на отдыхе имеют особое значение, прокурорам предложено  в июле-августе 2012 года провести с участием специалистов проверки в загородных оздоровительных лагерях, обратив особое внимание на  обеспечение безопасности детей и профилактику самовольных уходов.

06 Июля 2012, 15:04 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...