В регионе зарегистрирован один случай клещевого энцефалита и 5 случаев клещевого боррелиоза

Жителя областного центра, заболевшего энцефалитом,  клещ укусил в Ивановском районе

252 человека, в том числе 28 детей обратились в медицинские учреждения области  с 5 по 12 июля по поводу укусов клещами. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущей неделей, число обращений снизилось на 21,5 %.

Впервые в этом сезоне зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом (к жителю областного центра клещ присосался в Ивановском районе) и 5 случаев клещевого боррелиоза.

Случаи присасывания клещей регистрировались на всех административных территориях области.

С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей к медикам обратилось 3974 человека, в том числе 951 детей. Это на 6 % больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пострадавших детей больше на 25,6 %.  

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона исследовано 3404 клеща, 3283из них сняты с людей и 121 – с объектов окружающей среды. С начала эпидсезона выявлено 39 положительных результатов исследований на клещевой вирусный энцефалит и 197 - на клещевой боррелиоз.

Противоклещевые обработки к настоящему времени проведены на площади381 га, в том числе на314 гав  летних оздоровительных учреждениях.

 

 

 

12 Июля 2012, 14:16 +113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...