В регионе зарегистрирован первый случай сезонного гриппа А(H1N1)

Вспышка заболеваемости ожидается в конце декабря – начале января

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, при вирусологическом обследовании больных гриппом и ОРВИ от одного из них выделен антиген вируса сезонного гриппа А (H1N1). Кроме того, от двух больных определялись антигены к вирусам парагриппа, еще в одном случае – к аденовирусной инфекции.

По данным управления, с 12 по 18 ноября в области был зарегистрирован  6 331 случай ОРВИ. Уровень заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, повысился на 13,72%, однако остается на 5,01% ниже эпидемического  порога, характерного для данного периода года.

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога зарегистрированы во всех возрастных группах.

В областном центре эпидемический порог среди совокупного населения превышен  на 17,55%. Зарегистрировано 3 129 случаев ОРВИ.  

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога отмечены только у детей до 2 лет и среди взрослого населения с 15 лет.

У детей 3-6 лет эпидпорог превышен на 38,48%, среди школьников 7-14 лет - на 44,09%.

Как сообщил Ч.ru профессор ИвГМА Виталий Чернобровый, грипп, скорее всего, придет в наш регион в конце декабря - начале января: Этому будут способствовать школьные каникулы, поездки детей из одного региона в другой, после которых всегда происходит подъем заболеваемости.

 

22 Ноября 2012, 17:07 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...