В регионе зарегистрировано уже 6 случаев клещевого боррелиоза

Детей вирус пока не поражает

3 948 жителей Ивановской области, в том числе 773 ребенка,  обратилось с начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, эти цифры  в 1,6 раза превышают количество обращений за аналогичный период прошлого года.

С 5 августа по 11 августа было зарегистрировано 11 обратившихся, в том числе один ребенок. Наибольшее количество пострадавших от клещей наблюдалось среди жителей областного центра – 8 человек. По сравнению с предыдущей неделей, число обращений уменьшилось в 2,5 раза.

В лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» с начала эпидсезона  исследовано 3052 клеща, в том числе 2947 клещей, снятых с людей. Выявлено 155 положительных результатов исследований на клещевой боррелиоз (в г. Иваново, Ивановском, Лежневском, Тейковском, Комсомольском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Пучежском, Кинешемском, Заволжском, Юрьевецком, Вичугском, Шуйском, Савинском, Фурмановском и Приволжском районах). С 5 по 11 августа положительных результатов на клещевой вирусный энцефалит и боррелиоз не выявлено.

 С начала эпидсезона в Иванове, Кохме, Шуе и Ивановском районе зарегистрировано по одному случаю заболевания  взрослых клещевым боррелиозом, в Родниковском районе – два случая.

 боррелиоз

11 Августа 2011, 17:09 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...