В Родниках прошла инаугурация самого молодого главы муниципального образования в России

Торжественная церемония вступления в должность нового главы Родниковского района, Сергея Жубаркина, прошла в Родниках в среду, 24 декабря.

Бывший руководитель областного комитета по делам молодежи, 28-летний член КПРФ был избран на эту должность 7 декабря. За С. Жубаркина проголосовало около 52% пришедших на выборы избирателей.

На инаугурации присутствовали губернатор области Владимир Тихонов и спикер областного Законодательного собрания Павел Коньков.

Новый глава муниципального образования поклялся соблюдать законы и работать на благо жителей района. В своем вступительном слове С. Жубаркин отметил тяжелое финансовое положение района и пообещал, что не будет делить жителей на тех, кто голосовал "за" или "против" него. "Учитывая мою молодость, советы моих старших товарищей, умудренных опытом, будут мне нужны", - заявил он.

Как подчеркнул губернатор Тихонов, независимо от того, какими качествами обладает глава районной администрации, "один он сделать ничего не в состоянии". По мнению В. Тихонова потенциал у Сергея Вячеславовича есть, что доказала его деятельность на посту руководителя комитета по делам молодежи. "Но здесь - другая работа, связанная, прежде всего, с системами жизнеобеспечения: начиная от ЖКХ, заканчивая образованием. Поэтому придется работать помногу часов, забывая о Трудовом кодексе и восьмичасовом рабочем дне", - заявил губернатор. Его поддержал спикер Павел Коньков: "Молодость в этом трудном деле (управлении района - Ч.Ru) - только преимущество".

После инаугурации Сергей Жубаркин пообщался с журналистами.

По его словам, первоочередные задачи - принятие бюджета района на 2004 год и кадровый вопрос. Уже готовы два варианта районного бюджета (в зависимости, от того, какой вариант областного бюджета будет принят в итоге: областной администрации или Законодательного собрания), поскольку он на 80% дотируется из областного бюджета. Глава Родниковского района рассчитывает на то, что местный бюджет будет принят к концу января.

Что касается кадровых перестановок, то, как пообещал С. Жубаркин, из всех заместителей прежнего руководителя района (Бориса Девятина - Ч.Ru) на своем посту останется всего один.

Результаты выборов в Родниковском районе, по мнению Сергея Вячеславовича, свидетельствуют о победе областной администрации и губернатора Тихонова, в частности. Сам Жубаркин заявляет, что его партийная принадлежность "не будет играть большой роли" в его будущей работе: "Меня интересуют, прежде всего, хозяйственные вопросы". Поэтому он готов поддерживать инициативы и своих соперников на выборах, например, претендента от "Единой России", директора профессионального училища Владимира Сумина.

Частник.Ru: По мнению наблюдателей, перспективы Родниковского района зависят от того, удастся ли новому главе наладить конструктивное сотрудничество с руководством градообразующего предприятия - АО "Родники-Текстиль". Кстати, его генеральный директор, депутат ЗС Евгений Нестеров не присутствовал на инаугурации из-за участия во всероссийском съезде "Единой России".

24 Декабря 2003, 13:42 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...