В Родниках расцвел самый большой из самых вонючих цветков

Вчера, по сообщению любительницы редких домашних растений из Родников Натальи Гусевой, у нее в квартире расцвело одно из самых редких и экзотических растений аморфофаллус.

Этот редкий цветок из семейства ароидных, который растет исключительно в тропиках, Наталья приобрела еще в 2000 году. Однако до этого хозяйка еще не разу не видела его распустившимся. По ее мнению, это связано с высокой температурой, всю зиму державшейся в квартире. Стоит отметить, что случай цветения аморфофаллуса редок не только для Ивановской области. Так в знаменитом лондонском ботаническом саду Kew Gardens гигантский аморфофаллус цвёл лишь пять раз, начиная с 1889 года. Родниковский вариант - аморфофаллус коньячный цветет немного чаще.

Для цветущего аморфофаллуса характерны очень резкий неприятный запах и сильное повышение температуры самого растения - таким образом он привлекает насекомых для опыления. За этот запах аморфофаллус специалисты иногда называют самым большим из самых вонючих цветков.

В тропиках луковицы аморфофаллуса или, как его еще называют, трупного цветка, употребляют в качестве еды, по вкусу они схожи со сладким картофелем. Вес луковицы аморфофаллуса коньячного из Родников – более полкилограмма.

07 Апреля 2005, 10:52 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...