В Родниках строители, несмотря на приближение холодов, не спешат строить дом для вынужденных переселенцев

К ним могут применить штрафные санкции

С ходом работ по строительству дома для переселения граждан из аварийного жилья в Родниках ознакомился 8 октября вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин во время рабочей поездки в муниципалитет.

Новый трехэтажный 84-квартирный жилой дом строится в микрорайоне Южный в Родниках по программе переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В рамках реализации этапа 2013 года дом должен быть введен в эксплуатацию до конца декабря этого года. Однако, посетив объект, Александр Фомин остался недоволен темпами возведения объекта.

«Уже осень, а строители еще не вышли даже на возведение второго этажа здания, так как, по словам главы, все лето на объекте трудилось минимальное количество работников. Это, безусловно, недопустимая ситуация, так как контракт на строительство был подписан еще в начале весны, и у подрядчика было почти полгода самого комфортного времени года для проведения строительных работ, и, тем не менее, сроки сорваны», - прокомментировал Александр Фомин.

Он поручил в кратчайшие сроки усилить строительные бригады и в срочном порядке активизировать ход работ. В противном случае, если объект будет сдан не вовремя, после 1 января 2015 года к подрядчику будут применены штрафные санкции.

В этот дом планируется переселить 179 граждан из 9 аварийных домов (3 417,75 кв. м) города Родники. На его строительство направлено 91,42 млн рублей (в том числе 43,38 млн рублей – средства Фонда, 41,68 млн рублей – средства областного бюджета и 6,36 млн рублей – средства местного бюджета).

08 Октября 2014, 19:12 +413

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...