В Родниках взорвалась квартира

В воскресенье, 28 ноября, в доме № 8 микрорайона им. 60-летия Октября в Родниках произошел взрыв. Около 18:00 на пульт МЧС поступил сигнал об этом, на место происшествия выехали спасатели.

Как выяснилось, взрыв произошел из-за утечки газа в квартире № 40. В результате взрыва в районе этой квартиры рухнули перекрытия между 3, 4 и 5 этажами, по стене дома пошла трещина, частично лопнули стекла в близлежащих домах. После взрыва в квартирах подъезда возник пожар, которому была присвоена 3-я степень сложности. Пожар продолжался более двух часов. В его тушении принимали участие расчеты из Родников, Вичуги, Шуи и Иванова.

При взрыве пострадал только хозяин квартиры - сейчас с ожогами и ушибами он находится в больнице. По свидетельству очевидцев, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Все жители подъезда (91 человек) были своевременно эвакуированы. Для временного размещения им был предоставлен санаторий-профилакторий “Орбита” ОАО “Родники-Текстиль”.

Администрация района собрала чрезвычайную комиссию. Члены комиссии осмотрели место происшествия, встретились с жильцами дома.

Сейчас районные власти ждут оценки специалистов, чтобы выяснить – можно ли восстановить дом и ликвидировать опасные последствия. В любом случае, как заявили в администрации, жители не останутся без крыши над головой.

Размеры ущерба уточняются: по предварительной информации, пострадало более 30 квартир, на ремонт потребуется более 5 млн рублей.

По предварительной версии следствия, поскольку в квартире из-за неуплаты был отключен газ, владелец жилья осуществил самовольное подключение, сообщает корреспондент Частник.Ru.

Прокуратура района расследует дело по статье 168 УК РФ “Уничтожение или повреждение имущества в крупном размере по неосторожности”.

29 Ноября 2004, 17:26 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...