В Родниковском районе из-за дождей возникли проблемы с питьевой водой

Ждать, пока кончатся дожди

Под таким заголовком в газете "Рабочий край" вышел материал о проблемах с качеством питьевой воды в сезон дождей в Родниковском районе.

Родниковцы обращались с жалобами и в администрацию района, и в газеты, и на радио. Проблема связана с тем, что всякий раз во время дождей вода, поступающая в водопроводные сети, становится мутноватой и обладает неприятным вкусом. Межрайонный центр Госсанэпиднадзора по Родниковскому и Лухскому районам провел пробы воды, которая оказалась несоответствующей санитарным нормам по цветности, мутности, содержанию железа. Однако по микробиологическим показателям вода опасений не вызывала, так что причиной инфекций она стать не может.

Как выяснилось, проблема связана с продолжительными дождями, шедшими в июне и наблюдающимися теперь. В Шевригинское водохранилище, из которого производится забор воды, стекают мутные потоки с окружающих склонов. Для решения вопроса нужны значительные материальные затраты. Родниковцам пока можно лишь посоветовать кипятить и отстаивать наливаемую из под крана воду.

Автобусы - под особым контролем

С 11 по 24 августа и с 15 по 28 сентября в Иванове в рамках всероссийской операции "АВТОБУС" ГИБДД проводит профилактические мероприятия в сфере деятельности пассажирского автотранспорта.

За 7 месяцев 2003 года количество происшествий с участием пассажироперевозчиков увеличилось в Иванове по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30 процентов. Основные причины ДТП - превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение очередности проезда, - информирует "Ивановская газета".

Дурман на грядке

В селе Деревеньки Родниковского района две неработающие женщины незаконно выращивали мак. У одной изъято 32 растения, у другой - 25, сообщают "Криминальные вести".

По информации "КВ", ежегодный прирост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в области за последние 5 лет в среднем составляет 30 процентов. Более 90% наркотиков поступает в Ивановскую область из других регионов, а основными сбытчиками являются азербайджанцы и цыгане, часто нанимающие местных жителей.

15 Августа 2003, 15:43 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...