В Родниковском районе плохого папу перевоспитывают исправительными работами

Мужчина не принимает никакого участия в воспитании ребенка и не платит алименты

 В Родниковском районе мировой судья отправил на исправительные работы мужчину, признанного виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов.

На основании судебного приказа 39-летний мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере четвертой части заработка и иных доходов ежемесячно. Однако должник долгое время не платил алименты. В добровольном порядке отец сыну финансово тоже ничем не помогал. Более того, он вообще ни принимает никакого участия в воспитании ребенка. Мужчина накопил по алиментам задолженность в размере более 50 тысяч рублей.

Пристав не раз предупреждал должника об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тот никаких выводов для себя не сделал: по-прежнему не пытался устроиться на работу официально, перебивался случайными заработками, а источники своих доходов скрывал.

В связи с этим дознаватель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области возбудил в отношении него было уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев с отбытием наказания в местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с удержанием в доход государства 5% заработка.

 

 

14 Мая 2014, 14:28 +245

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...