21 июля 2017 г.
13:39:39 Пятница
Добавить новость

«В ручном режиме» закрыты два игорных клуба

На склад отправлено около 30 автоматов

Два игорных заведения закрыты в Иванове в ночь с 10 на 11 мая. На специальный склад было вывезено около 30 игровых автоматов. «Ивановская область была одним из первых регионов страны, где еще до принятия федерального закона был запрещен игорный бизнес», – отметил председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, который стал инициатором рейда.  По словам спикера облдумы, в какой-то момент в области не осталось ни одного игорного заведения. Однако со временем этот бизнес мимикрировал в лотоклубы и ушел в подполье. «Несовершенство законодательства в настоящее время практически лишает контролирующие органы возможности бороться с нелегальными предприятиями игорного бизнеса, – заявил он. – Но мы не стали ждать, когда появится необходимая законодательная база. За полтора месяца незаконный игорный бизнес нам практически удалось ликвидировать».

Механизм работы такой: сначала выявляются адреса незаконных игорных заведений, потом они передаются правоохранительным органам. В течение получаса организуется рейд, заведения закрывают. Сообщения поступают в Твиттере, по электронной почте.

«До недавнего времени действовало чуть больше ста незаконных игорных заведений, – говорит Сергей Пахомов. – Часть из них представители правоохранительных органов закрыли самостоятельно. Около 40 клубов мы закрыли именно в так называемом ручном режиме, остальные разбежались сами». Рейды продолжатся, если в этом будет необходимость, добавил спикер Ивоблдумы.

В начале марта оперативники изъяли 147 игровых автоматов за одну ночь.

 

 

11 Мая 2011, 19:34
+133