24 июля 2017 г.
20:14:39 Понедельник
Добавить новость

В санатории «Оболсуново» могут прекратить продавать алкоголь

Прокуратура считает, что курорт является медицинским учреждением, а потому торговля спиртным там запрещена

Прокуратурой Ивановской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции.

При проведении проверки установлено, что на основании приказа департамента экономического развития и торговли Ивановской области ООО «Курорт Оболсуново» выдана лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в баре санатория.

В соответствии федеральным законодательством, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в медицинских организациях и прилегающих к ним территориям.

ООО «Курорт Оболсуново» имеет лицензию на осуществление первой, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе, высокотехнологичной, медицинской помощи; медицинской помощи при санаторно-курортном лечении.

Таким образом, ООО «Курорт Оболсуново», осуществляющее на основании лицензии медицинскую деятельность, является медицинской организацией.

По результатам проверки прокуратурой области в Тейковский районный суд Ивановской области направлено исковое заявление о запрете ООО «Курорт Оболсуново» осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, о признании действий департамента экономического развития и торговли Ивановской области, выразившихся в выдаче лицензии ООО «Курорт Оболсуново», незаконными, а саму лицензию – недействительной.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Тейковском районном суде.

07 Апреля 2014, 19:07
+477